Frutas, legumes, verduras, cereais integrais e feijões são os principais alimentos protetores do ‪Câncer‬

Frutas, legumes, verduras, cereais integrais e feijões são os principais alimentos protetores do ‪Câncer‬ 2

Todos podem tomar medidas para reduzir o risco de câncer ao escolher opções saudáveis, como não fumar, praticar atividades físicas, consumir alimentos e bebidas saudáveis e reduzir a exposição à radiação ultravioleta do sol.

A ciência explica o que fazer quando acordar antes do despertador

A ciência explica o que fazer quando acordar antes do despertador 3

Muitos de nós acordam de manhã ao som do alarme do despertador. Mas, em alguns dias, um dilema acontece ainda na cama: aquele momento em que você acorda antes do despertador tocar, mas não consegue se decidir se é melhor se levantar e começar o dia ou se fechar os olhos e dormir mais aqueles “cinco minutinhos” é a melhor opção.

Dia Nacional Da Mamografia – 05 de Fevereiro

Dia Nacional Da Mamografia - 05 de Fevereiro 4

Por que o dia 05 de Fevereiro?   Esta data foi criada a partir de um projeto da senadora Lúcia Vânia (GO), e instituída oficialmente pela Presidência da República em Junho de 2008, por meio da Lei nº 11.695. O objetivo da celebração nacional desta data é lembrar e conscientizar todas as mulheres da importância […]

Zika vírus: entenda a transmissão, os sintomas e a relação com microcefalia

Zika vírus: entenda a transmissão, os sintomas e a relação com microcefalia 5

Identificado pela primeira vez no país em abril, o zika vírus tem provocado intensa mobilização das autoridades de saúde no país. Enquanto a doença costuma evoluir de forma benigna – com sintomas como febre, coceira e dores musculares – o que mais preocupa é a associação do vírus com outras doenças. O Ministério da Saúde […]

Carne, defumados e orgânicos. O que se sabe sobre dieta e câncer?

Carne, defumados e orgânicos. O que se sabe sobre dieta e câncer? 7

Uma das questões mais comuns que eu escuto no dia a dia da prática da oncologia é “o que eu devo comer para reduzir o risco de desenvolver câncer?” Apesar da pergunta ser simples, a resposta para essa pergunta pode ser difícil. E o motivo disso é a dificuldade que se tem de fazer estudos sobre os fatores dietéticos e o risco de câncer.